Qué son los recibos de viaje

MediRoutes ha recibido comentarios significativos de nuestros clientes con respecto a la nueva API que hemos integrado con ModivCare. Aunque gran parte de la integración es gestionada por los requisitos establecidos por ModivCare, recientemente hemos realizado algunos cambios que esperamos ayuden a nuestros clientes a asegurarse de que se les pague correctamente por los viajes realizados.

Específicamente, MediRoutes ahora está proporcionando una opción para eliminar el proceso de facturación automatizado para que pueda volver a un proceso similar al que se utilizó en el ModivCare ATMS. Esto se hará a través de una solicitud enviada a ModivCare llamada "Recibo de viaje".

¿Cómo activo los recibos de viaje?

Vaya a Administrador => Facturación => Fuentes de financiamiento y edite su fuente de financiamiento ModivCare/Logisticare. Desde allí, vaya a la pestaña de correduría y marque la opción "Habilitar recibo de viaje".

¿Qué impacto tendrá esto en mi sistema?

Una vez que habilite los recibos de viaje, el único cambio con respecto al proceso actual es que MediRoutes no incluirá el monto facturado en el evento de llegada que ModivCare recopila de la API. Al hacer esto, evitamos que se cree automáticamente una reclamación en el lado de ModivCare, hasta que ese monto facturado aparezca en forma de un Recibo de viaje electrónico. Esto le permitirá controlar cuándo llegan las reclamaciones a su portal de ModivCare y asegurarse de que puede cambiar el costo del viaje antes de enviar esa reclamación.

¿Cómo facturo con el recibo de viaje?

Paso 1 - Obtener viajes de ModivCare

A - Vaya a Administrador => Facturación => Envío EDI => Envío API

B - Seleccione ModivCare / Logisticare de su lista de fuentes de financiamiento

C - Seleccione la fecha que desea facturar

D - Presione Obtener viajes

Tenga en cuenta que solo se incluirán en este informe los viajes programados.

Paso 2 - Editar los costos del viaje (opcional)

Si necesita actualizar el costo del viaje antes de enviar los datos a ModivCare, haga clic en el botón Editar a la izquierda de la pantalla. Esto mostrará la ventana de control de carga en el lado derecho.

Es posible que deba hacer clic en Permitir actualizaciones en la ventana de carga antes de poder realizar cambios en la tarifa. Una vez que haya realizado los cambios necesarios, haga clic en Guardar cambios para guardar su nuevo cargo por viaje.

Paso 3 - Enviar viajes

Haga clic izquierdo para resaltar cualquier viaje que desee enviar. Puede resaltar varios viajes utilizando Shift + clic izquierdo o Ctrl + clic izquierdo. Asegúrese de seleccionar solo los viajes que tengan una firma documentada y que no falte ninguna información.

Si falta información de un viaje, especialmente la firma, se recomienda encarecidamente que facture ese viaje manualmente para asegurarse de que se le pague correctamente por su viaje.

Una vez que envíe los viajes, se le pedirá que confirme. Presione OK para confirmar sus solicitudes de recibos de viaje y sus encuestas se eviaran a ModivCare

Que es la diferencia entre Entre Los recibos de viaje y las facturas de ATMS?

La diferencia mas grande entre los recibos de viaje y las facturas de ATMS es que MediRoutes no puede cambiar los horarios de recoger y dejar, los conductores, o los vehiculos de el ticket original que se creo. Esta no es una limitacion de MediRoutes si no una limitacion impuesta de Modivcare. La unica cosa que Modivcare permite actualizar antes de mandar el pedido del reclamo es el costo del viaje o la cantidad facturada